Datenschutzerklärung BKW Energie AG

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Website der BKW Energie AG. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Mit der folgenden Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und verwenden, wenn Sie unsere Webseite besuchen und unsere Online-Dienste nutzen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die gesamte Online-Erhebung bei der Kommunikation zwischen der BKW und den Besuchern dieser Website. 

Verwendung von Informationen

Beim Besuch unserer Website werden unpersönliche Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse, die Adresse der zuletzt besuchten Seite, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. registriert. Diese Daten lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Diese anonymisierten Daten erlauben es der BKW aber, durch Erkennung von Trends und Nutzungsverhalten die Qualität unseres Services zu verbessern.

Mit der Registrierung in Online-Portalen, Ausfüllen von Umfragen, Anmelden für Newslettern, Teilnahme an Gewinnspielen oder durch sonstige Angaben Ihrer Personendaten auf unserer Website übermitteln Sie uns Informationen über Ihre Person wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse („Inhaltsdaten“). Durch die Übermittlung stimmen Sie zu, dass Ihre persönlichen Daten jeweils für den bei der Erhebung angegebenen Zweck gespeichert und bearbeitet werden dürfen. Wir informieren Sie jeweils auf der entsprechenden Seite darüber, wie die erhobenen Informationen dieser Seite verwendet werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung mit Dritten ausserhalb des Konzerns geteilt. Ausnahmen: Externe Dienstleister, die im Auftrag der BKW die hierfür zwingend notwendigen Daten verarbeiten. Alle diese datenempfangenden Stellen gewährleisten die Einhaltung des Datenschutzes und der Datensicherheit.

Für die Online-Bestellung bzw. den Kauf gewisser Dienstleistungen und Produkte ist die Angabe und Registrierung Ihrer Personendaten unumgänglich. Nur so ist es möglich, dass Sie auf Ihr Kundencenter zugreifen können oder die BKW Ihnen die Rechnungen zustellen kann. 

Cookies

In bestimmten Fällen setzen wir so genannte Cookies ein. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Der Zweck von Cookies ist insbesondere die anonyme Analyse der allgemeinen Besuchernutzung zur kontinuierlichen Verbesserung dieser Website.

Die Verwendung eines Cookies kann Ihnen bestimmte Loginprozesse vereinfachen. Ihren Browser können Sie aber so einstellen, dass vor dem Speichern eines Cookies eine Warnung am Bildschirm erscheint. Wenn Sie ganz auf die Vorteile von persönlichen Cookies verzichten, können bestimmte Dienstleistungen jedoch nicht mehr genutzt werden.

Google Analytics und Google-Werbeprogramme

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet auch für seine Dienstleistungen „Cookies“. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird aber nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Zudem bleiben die Daten anonym, solange Sie nicht Inhaber eines Google-Kontos sind.

Zusätzlich zur Unterdrückung von Cookies (wie oben beschrieben) haben Sie die Möglichkeit, die Übertragung der durch das Cookie erzeugten Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google zu verhindern. Laden Sie dazu das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunter und installieren sie es auf Ihrem Browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zu den Google Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: 

Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google 

Benutzeranalyse durch permaleads.ch 

Die Internetangebote von www.bkw.ch nutzen den permaleads.ch Service für die Analyse des Nutzerverhaltens und der Identifikation der IP Adresse zu Marketingzwecken. Die Verwendung dieses Services bedingt, dass Daten über das Benutzerverhalten (z.B. IP-Adresse, Zeitpunkt des Zugriffs, Nutzerverhalten, Browseranfrage etc.) direkt an die Server von permaleads.ch übermittelt werden und für die ausschliessliche Verwendung für die BKW AG zur Verfügung gestellt werden. Die erhobenen Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben. Wenn Sie in Zukunft keine Identifikation mehr wünschen, bitte Email an optout(at)permaleads.ch

Links

Für externe Websites, zu welchen Sie über einen Link auf der Website der BKW gelangen, gilt diese Datenschutzerklärung nicht. Die BKW überwacht externe Websites nicht und übernimmt keine Verantwortung, wie externe Websites die eigenen Cookies platzieren oder personenbezogene Daten erheben. Informieren Sie sich jeweils auf der entsprechenden Website über die für diese Website gültige Datenschutzerklärung.

Social Plugins

Diese Website enthält Social Plugins, wie beispielsweise für Facebook, Twitter etc. Mit Hilfe dieser Plugins können Sie Inhalte teilen oder Produkte weiterempfehlen. 

Durch die Einbindung der Plugins erhält das soziale Netzwerk die Information, dass Sie unseren Internetauftritt aufgerufen haben. Unabhängig davon, ob Sie Mitglied von diesen sozialen Netzwerken sind, werden die Daten (IP-Adresse, Datum und Zeitpunkt des Besuchs etc.) an den jeweiligen Anbieter übertragen. Sobald Sie bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt sind, kann dieses Ihren Besuch auf unserem Internetauftritt Ihrem Konto zuordnen. Ihre Interaktionen mit den Plugins, zum Beispiel den Facebook Button "Gefällt mir" betätigen oder einen Kommentar abgeben, werden vom Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert. 

E-Mails / E-Newsletter

Sie erhalten E-Mails oder E-Newsletter der BKW nur mit Ihrem Einverständnis und können sich jederzeit vom Empfang weiterer Mitteilungen ausschliessen lassen.

Foren und Chat

Sie können sich auf der BKW Webseite und den anderen Online-Angeboten der BKW an interaktiven Social-Media-Foren beteiligen. Beachten Sie, dass alle Informationen, die Sie in diesen Foren preisgeben, veröffentlicht werden.

Aufbewahrung und Sicherung Ihrer Daten

Die BKW behandelt Daten, die gesammelt und gespeichert werden, vertraulich. Mit geeigneten technischen und organisatorischen Vorsichtsmassnahmen schützen wir die Daten vor Verlust und Manipulation sowie vor unbefugtem Zugang durch Dritte. Sie bleiben nur so lange aufbewahrt, wie es für den Bearbeitungszweck erforderlich ist.

Fragen zum Datenschutz

Richten Sie Ihre allfälligen Fragen, Korrektur- oder Löschungsbegehren bitte an folgende E-Mail-Adresse Scompliance(at)bkw.ch

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung durch die BKW können von Zeit zu Zeit erfolgen. Es findet immer die im Zeitpunkt der Nutzung aktuellste Version Anwendung. Daher bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu konsultieren.

Rechtsgrundlage

Das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.

© 2017 BKW AG